12 июня 2010, 21:44

За информацию о напавших на пост ДПС обещано вознаграждение

Администрация Пермского края объявила вознаграждение за информацию, которая поможет в раскрытии нападения на пост ДПС ГИБДД на автотрассе Пермь—Екатеринбург.

По данным, размещенным в блоге губернатора края Олега Чиркунова, сумма вознаграждения составляет 5 миллионов рублей.

Нападение было совершено 12 июня примерно в 02.40 на 155-м километре автодороги Пермь—Екатеринбург. Группа злоумышленников, по предварительным данным, вышла из леса и обстреляла стационарный пост ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю. В результате старший сержант милиции Андрей Коробкин 1980 года рождения получил смертельные ранения. Его коллеги открыли ответный огонь, и нападавшие скрылись обратно в лес, похитив табельное оружие убитого милиционера — автомат Калашникова и пистолет Макарова.

Возможно, они направились в сторону Свердловской области (пост ДПС расположен в шести километрах от границы регионов). На поиск злоумышленников ориентированы и свердловские милиционеры, введен план «Вулкан», направленный на установление и задержание вооруженных преступников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Предположительно, что целью нападения было именно похищение оружия милиционеров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.