11 июня 2010, 17:03

Двоих «приморских партизан» объявили самоубийцами

Начальник УВД Приморского края Андрей Николаев заявил, что двое членов банды, нападавшей на милиционеров, покончили жизнь самоубийством.

По словам Николаева, Александр Сладких и Андрей Сухорада не были убиты при штурме, как сообщалось ранее, а застрелились «от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия». Глава УВД сказал, что узнал об этом от задержанных бандитов.

По уточненным данным, помимо Сладких и Сухорады в банду входили Максим Кирилов, Роман Савченко, Владимир Илютиков и Александр Ковтун. Информация о том, что группировку возглавлял бывший боец ВДВ, ветеран чеченской войны Роман Муромцев, не подтвердилась.

Членов банды подозревают в нападениях на милиционеров, осуществленных в Приморье 27 мая, 29 мая и 8 июня 2010 года. В результате этих нападений один милиционер погиб, трое были ранены. Также бандитов проверяют на причастность к нападению на милиционеров, которое произошло во Владивостоке в феврале 2010 года. Тогда один милиционер погиб, еще один получил ранения. Кроме того, следователи не исключают, что преступники совершали кражи и угоны.

8-11 июня в Приморье проводилась спецоперация по розыску банды, скрывавшейся в лесу. На данный момент операция завершена — Сладких и Сухорада погибли, остальные члены группировки задержаны.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.