Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Один «приморский партизан» убит в ходе штурма

11 июня 2010, 09:26
В ходе штурма дома в Уссурийске, где предположительно укрываются участники банды налетчиков на милиционеров, убит один из подозреваемых.

Один милиционер, участвовавший в спецоперации, получил ранение в ногу.

Штурм дома, расположенного по улице Тимирязевская, начался в пятницу, 11 июня, около 6 утра по московскому времени. Силовики окружили дом и предложили предполагаемым «партизанам» сложить оружие, на что те ответили огнем. В район спецоперации стянуты милицейские машины, пожарные и врачи.

По имеющимся данным, в доме забаррикадировались не менее четырех бандитов. Всего, как сообщали в следственном управлении СКП по Приморскому краю, в банду, возглавляемую ветераном ВДВ Романом Муромвцевым, входили шесть человек. Двои из них уже задержаны — это Роман Савченко и Максим Кирилов.

Муромцева и его пособников подозревают в нападениях на сотрудников милиции, в результате которых погиб как минимум один милиционер, еще несколько получили ранения. По заявлениям самих участников банды, своими действиями они мстят сотрудникам правоохранительных органов, от действий которых они якобы ранее пострадали.