Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На стороне «приморских партизан» выступили клещи

10 июня 2010, 12:20
Пятеро сотрудников ОМОН, участвующие в спецоперации по поимке вооруженных лиц, совершивших ряд нападений на милиционеров в Приморье, госпитализированы в инфекционное отделение одной из больниц края.

Врачи подозревают у ОМОНовцев инфекционное заболевание, переносчиком которого является клещ, сообщил РИА PrimaMedia представитель силового ведомства.

«Сотрудники ОМОН принимают участие в спецоперации в течение нескольких дней, они были брошены на прочесывание леса, где и были покусаны клещами, — уточнил источник. — Соответствующих прививок против клещевого энцефалита у них, насколько известно, не было».

Сейчас группа силовиков с подозрением на боррелиоз или болезнь Лайма находится под наблюдением медиков. Основание думать, прежде всего, о данном заболевании, стало появление красных пятен на месте укуса клеща.

Поясним, инкубационный период клещевого боррелиоза составляет — от 2 до 30 дней. Через 1-1,5 месяца развиваются признаки поражения нервной системы, сердца, суставов.

«Лечение клещевого боррелиоза должно проводиться в инфекционной больнице, где прежде всего проводится терапия, направленная на уничтожение боррелий. Без такого лечения болезнь прогрессирует, переходит в хроническое течение, а в ряде случаев приводит к инвалидности», — уточнили специалисты.