9 июня 2010, 12:36

Взрыв в селе Обуховское: тяжело ранен местный житель

ЧП в Камышловском районе Свердловской области: в пункте приема лома цветных металлов в знаменитом курортном селе Обуховское взорвался снаряд.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, информация в милицию о данном происшествии поступила 9 июня в 10.10 от бригады «скорой помощи». Взрыв прогремел на территории пункта приема цветмета на улице Школьной.

«Данное происшествие не имеет отношения к проявлениям терроризма или экстремизма,— отметил Валерий Горелых.— Причиной ЧП стала обычная человеческая безалаберность — местный житель Антон Гончаров 1985 года рождения сварочным аппаратом пытался разрезать артиллерийский снаряд калибра 125 миллиметров. Однако снаряд оказался в боевой начинкой».

Взрывом мужчине были причинены тяжелые телесные повреждения, с травматической ампутацией некоторых частей тела. Сейчас медики борются за его жизнь. Сотрудники Камышловского РОВД, выехавшие на место происшествия, обнаружили на территории пункта приема цветмета еще порядка 50 аналогичных снарядов. Сейчас место оцеплено милиционерами, чтобы туда не проникли любопытные. В Обуховское прибыли саперы.

По некоторым данным, сообщил Валерий Горелых, снаряды попали в село Обуховское с танкового полигона под Еланью. Отрабатываются и другие возможные версии. Пункт приема лома цветных металлов, где произошло ЧП, принадлежит ЗАО «Мета Екатеринбург», расположенному по проезду Промышленный, 26. По данному факту ведется тщательное расследование.

Как отметил Валерий Горелых, в Свердловской области уже были подобные происшествия. Так, несколько лет назад вблизи поселка Лосиный при разрезании снаряда сварочным аппаратом погиб мужчина. Взрыв был такой силы, что от погибшего остались только ботинки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.