Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российского тренера в Арабских Эмиратах обратили в «рабство»

8 июня 2010, 13:35
Российский тренер по фигурному катанию, выпускница НГУ им. Лесгафта Елена Полянская, несколько лет проработавшая вторым тренером у Алексея Мишина, оказалась заложницей в Арабских Эмиратах.

В мае 2010 ее пригласила Кристина Романова, директор школы Queen of Ice World, в Дубай на работу на два месяца. Но, проработав в Арабских Эмиратах тренером около месяца, Елена обнаружила, что кто-то проник в ее квартиру и похитил все документы и их копии, сим-карты и записные книжки.

Директор школы подтвердила Елене в частном разговоре, что это она забрала все вещи и вернет только после истечения срока работы Елены и подписания контракта на три года.

«Она зашла в мою квартиру, выкрала все, у меня ничего не осталось, теперь она сказала, что отвезет сама в аэропорт и там отдаст паспорт, но я боюсь, я знаю, что она врет», — рассказала Елена по телефону корреспонденту телеканала «100 ТВ». Примечательно, что виза, по которой Елена Полянская въехала в страну и работала, была туристической, а не рабочей. Так ее оформил работодатель, заранее сделав россиянку преступницей, отмечает канал.

Оказавшись фактически на улице, без документов и денег, Елена обратилась в посольство России в Дубае, чтобы ей помогли уехать из страны. Но там посоветовали обратиться в полицию, где заявление о краже документов также не было принято.

На данный момент Елена поддерживает связь с близкими в России по телефону, который ей одолжили. В Дубае Елене помогают родители детей, которых она тренировала.

Связаться с Кристиной Романовой, которую Полянская обвиняет в своих злоключениях, в настоящее время не удается.