7 июня 2010, 14:47

На Урал стали чаще везти гашиш и синтетические наркотики

Меняется «ассортимент» наркотических веществ, который везут в Свердловскую область.

Об этом рассказал на пресс-конференции начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Свердловской области Сергей Гапонов. Основной наркотик, получивший глобальное распространение, — гашиш.

«Поставки гашиша на Урал увеличились,— констатировал заместитель начальника службы экономической безопасности управления ФСБ по Свердловской области Олег Воронов.— У нас есть практика работы в Перми, в Кургане, есть взаимодействие с казахстанскими спецслужбами». Маршруты доставки наркотиков на Урал тоже начали меняться.

Также в УрФО увеличивается количество синтетических наркотиков. Как рассказал Сергей Гапонов, в Нижнем Тагиле нашли лабораторию по производству ЛСД. Такие же мини-производства были ликвидированы в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени. Однако этот наркотик остается редким для России.

Остаются популярными курительные смеси. Сейчас запрещено всего 18 видов этих смесей. «С аналогичным действием уже почти 400 курительных смесей, которые до сих пор не запрещены. Как с ними бороться? Это очень серьезная проблема. Смеси активно предлагаются в интернете. Нужно понимать, что курительные смеси развивают шизофрению»,— добавил Сергей Гапонов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.