7 июня 2010, 10:12

Пьяный водитель на Урале расстрелял сотрудников ДПС

В Челябинской области в субботу водитель автомобиля Chevrolet Niva, ехавший в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из ружья сотрудников ДПС, которые остановили его для проверки документов.

Оба сотрудника милиции госпитализированы, сообщается в понедельник на сайте ГУВД по области.

По данным ведомства, в 23.00 в Красноармейском районе Челябинской области на 12 километре автодороги «поселок Вахрушево — село Долгодеревенское» инспекторы ДПС УГИБДД остановили автомобиль Chevrolet Niva.

«В ходе проверки документов у сотрудников ГИБДД возникли основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторами был составлен административный протокол и вызван эвакуатор для принудительной транспортировки автомобиля на штраф-стоянку. Водитель подошел к своему автомобилю для подготовки его к транспортировке, достал помповое охотничье ружье 12 калибра и произвел несколько выстрелов в сотрудников милиции», — говорится в сообщении.

В ответ инспекторы ДПС применили табельное оружие. «В результате водитель Chevrolet Niva был ранен и, бросив ружье, скрылся в лесу», — уточняется в сообщении.

Также огнестрельные дробовые ранения получили инспекторы ДПС. В тяжелом состоянии они находятся в больнице.

Утром 6 июня сотрудники ОВД по Красноармейскому муниципальному району задержали скрывшегося водителя, сообщает ГУВД. После задержания он был доставлен в больницу Красноармейского района, где ему оказали медпомощь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.