4 июня 2010, 12:06

Нетрезвые свердловчане совершили почти три тысячи преступлений

За четыре месяца нынешнего года в Свердловской области совершено 2 тыс. 953 преступления гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщила сегодня, 4 июня, в ходе пресс-конференции представитель отдела по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка свердловского ГУВД Наталья Клейменова.

Каждое седьмое из подобных преступлений было совершено на улице либо в ином общественном месте. 40% таких преступлений пришлись на временной промежуток от 22.00 до 08.00. Также, как сообщила Наталья Клейменова, в Свердловской области зарегистрировано 6 тыс. 770 граждан, страдающих от алкогольной зависимости. С начала 2010 года на учет наркологов попали еще 800 человек.

В отделах по делам несовершеннолетних находится 1 тыс. 900 подростков, замеченных в употреблении алкоголя в общественных местах. Причем 500 из них — девочки, подчеркнула Наталья Клейменова. Представитель ГУВД выразила надежду, что запрет продажи алкоголя в ночное время будет способствовать снижению преступности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.