4 июня 2010, 08:37

Число жертв пожара в Бангладеш превысило 100 человек

Число жертв пожара в столице Бангладеш Дакке составило по меньшей мере 108 человек.

Об этом 4 июня сообщает AFP со ссылкой на данные представителя городской администрации Мухибула Хакуе (Muhibul Haque).

По словам Хакуе, число жертв включает данные о скончавшихся в больницах пострадавших. Он также отметил, что оно может вырасти, так как несколько человек находятся в критическом состоянии. Ранее сообщалось, что число пострадавших при пожаре составляет около ста человек.

Как заявил агентству Абу Найим (Abu Nayeem), руководитель городского департамента по борьбе с пожарами, на месте возгорания прекращены поисково-спасательные работы, поскольку все пострадавшие от огня помещения были осмотрены.

По его словам такое количество жертв объясняется тем, что в районе, где начался пожар находились магазины, торгующие легковоспламеняющимися пластиковыми товарами, а также пекарня, оборудованная газовыми плитами. Кроме того, Абу Найим рассказал, что в одном из загоревшихся домов проходило празднование свадьбы. Число погибших в здании составило более 40 человек.

Как ранее сообщалось, причиной возгорания, возникшего в старом районе города стал взрыв трансформатора. Огонь, по информации местных СМИ, уничтожил около 20 многоквартирных домов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.