Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Туве перевернулся микроавтобус со школьниками, ехавшими на ЕГЭ

3 июня 2010, 08:56
Из Кызыла в Монгун-Тайгинский район Тувы сегодня в восемь часов утра по местному времени вылетел вертолет Ми-8 для оказания помощи пострадавшими накануне здесь в ДТП школьникам и их учителям.

Он прибыл в республику в среду вечером из Красноярска, сообщили ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС по Республике Тува.

На борту вертолета находятся шесть врачей. Ми-8 оснащен специальной медицинской техникой для перевозки пострадавших. В Кызыле на это воздушное судно сели еще четыре человека — специалисты Тувинского республиканского центра медицины катастроф и главного управления МЧС по Туве.

Девять детей и трое взрослых пострадали накануне в результате опрокидывания микроавтобуса в Монгун-Тайгинском районе Тувы. Автомобиль УАЗ-3909 перевозил детей из села Кызыл-Хая в райцентр Мугур-Аксы в школу для сдачи экзаменов. В двух километрах от места назначения машина перевернулась. Всего в микроавтобусе находились 18 человек, из них 14 детей.

По данным медиков районной больницы из Мугур-Аксы, у пострадавших в аварии — сотрясение головного мозга, черепно-мозговые травмы, переломы. Особое беспокойство врачей вызывают трое детей и учительница. Их состояние оценивается как тяжелое. Решение о необходимости перевозки пострадавших вертолетом в другие больницы будет принято сегодня по прибытии на место красноярских и кызыльских врачей и специалистов.