Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудники ДПС за взятку отпустили пьяных трактористов

31 мая 2010, 14:15
Талицкий межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области расследует уголовное дело по факту взяточничества со стороны сотрудников ДПС ГИБДД.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления, уголовное дело было возбуждено 28 мая 2010 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

В ходе расследования установлено, что 16 мая около 17 часов в деревне Ретина Талицкого района сотрудники ДПС ГИБДД ОВД по Талицкому городскому округу — 28-летний Игорь Ф. (младший лейтенант милиции) и 25-летний Александр П. (сержант милиции) получили взятку в сумме 6000 рублей от 40-летнего гражданина Валерия Б. (рабочего). Деньги были переданы за непривлечение рабочего к административной ответственности за управление трактором без документов на указанное транспортное средство. Кроме того, сотрудники милиции получили взятку за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении родственника Валерия Б. — 61-летнего гражданина Владимира С. (пенсионера, ветерана труда), который в нетрезвом состоянии управлял этим же трактором.

В отношении сотрудников ДПС избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения. Обстоятельства совершения указанного преступления выясняются органами следствия.