31 мая 2010, 09:23

Cтаршеклассник повесился из-за страха не сдать ЕГЭ

ЧП в одной из школ Воронежской области. Накануне ЕГЭ там повесился старшеклассник, сообщают в правоохранительных органах.

18-летний юноша Алексей Шмаков из села Новая Покровка не выдержал сильного напряжения перед единым госэкзаменом по русскому языку. Так, по крайней мере, о гибели воронежского выпускника говорят его родные.

Еще в середине месяца молодой человек сдавал пробный экзамен по русскому. Он сильно волновался, а уже после тестов приехал сам не свой, пишет «Комсомольская правда в Воронеже».

Родителям он сказал, что сдал хуже всех. И хотя весь выпускной класс сдал примерно также — на тройки и двойки — юноша становился все более замкнутым по мере приближения дня сдачи ЕГЭ — 27 мая.

На последнем звонке не пошел веселиться с друзьями, а накануне тестов долго сидел за учебниками, несколько раз пробовал написать сочинение. Потом вышел на улицу, сказав, что хочет немного пройтись. Родители обнаружили его тело через несколько часов в гараже.

«В тот день у них в школе была консультация, — рассказывает Валентина Гончарова, мать Лешиного одноклассника. — Учительница пыталась помочь Леше, подбодрить его. Не помогло».

Жители села в шоке. Родители учеников боятся ЕГЭ, который состоится в понедельник. А родители Алеши собираются жаловаться в прокуратуру.

Следственные органы проводят проверку по факту гибели выпускника. Выясняются мотивы, толкнувшие его на самоубийство.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.