27 мая 2010, 12:15

Скончался еще один пострадавший в результате теракта в Ставрополе

Число погибших в результате теракта, совершенного в Ставрополе вечером 26 мая, возросло до семи человек, сообщили представители управления службы спасения ГО и ЧС городской администрации.

Имя получившего ранения в результате теракта, скончавшегося в одной из городских больниц, пока не сообщается. В больницах города, по состоянию на утро 27 мая, остаются более 30 человек, получивших ранения в результате взрыва.

Взрыв у Дома культуры и спорта в Ставрополе произошел 26 мая около 18:45. Самодельное взрывное устройство, оснащенное поражающими элементами, было помещено в пакет из-под сока. Мощность взрывного устройства, по уточненным данным, составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была либо радиоуправляемой, либо была оснащена таймером.

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 205 УК РФ («террористический акт»), части 2 статьи 105 («убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом») и статьи 222 УК РФ («незаконный оборот взрывчатых веществ»).

Для координации расследования в Ставрополь утром в четверг вылетела группа следователей СКП РФ во главе с председателем комитета Александром Бастрыкиным.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.