27 мая 2010, 08:18

Пострадавших в автокатастрофе в Турции туристов доставили в Москву

Самолет Ил-76 МЧС России, на борту которого находился 21 пострадавший россиянин, совершил посадку в аэропорту Домодедово.

Российские туристы, пострадавшие в результате автокатастрофы в Турции, доставлены в Москву, сообщает «Интерфакс» рано утром в четверг, 27 мая.

Сразу после прилета, сообщили агентству представители Минздравсоцразвития, пострадавших на машинах «Скорой помощи» доставили в федеральные клиники: двоих — в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, пять человек — в Федеральный медико-биологический центр (ФМБЦ) имени Бурназяна и клиническую больницу номер 83, троих — в НИИ имени Вишневского, еще троих — в НИИ имени Склифосовского, шестерых — в ЦИТО имени Приорова. Трое детей госпитализированы в детскую клиническую больницу номер 9.

Еще двое россиян, пострадавших в результате автокатастрофы, остаются в турецких больницах. Вадим Даниленко из Ростова и Наталья Чумак из Челябинска находятся в крайне тяжелом состоянии и пока не могут быть транспортированы в Россию.

Автобус с туристами из России, направлявшимися из Антальи на экскурсию в Памуккале, рано утром 25 мая врезался в ограждение моста и упал с 15-метровой высоты. Погибли 15 человек, из них 13 россиян, еще 26 получили ранения. Всего в автобусе в момент происшествия находился 41 человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.