26 мая 2010, 11:47

Из Чусовой выловили 186 электродетонаторов

За минувшие сутки на Среднем Урале было зафиксировано три факта обнаружения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В двух случаях свердловчане добровольно избавились от опасного имущества.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, самый серьезный арсенал вновь был обнаружен в Первоуральске, в реке Чусовой, в 250 метрах от дома № 14 по улице Максима Горького. Вчера в 18.30 сотрудники МЧС во время проведения водолазных работ достали со дна реки 186 электродетонаторов марки МО-13У к минам ТМ-46.

На место находки срочно были вызваны специалисты по взрывным устройствам из предприятия «УралВымпел», опасную зону оцепили сотрудники патрульно-постовой службы милиции. Сегодня найденный арсенал будет уничтожен в безопасном месте.

Напомним, это уже далеко не первая подобная находка в Чусовой. Сейчас сотрудники Первоуральского УВД выясняют происхождение боеприпасов.

«По одной из отрабатываемых версий, все арсеналы, найденный в Чусовой с начала года, — звенья одной цепи,— сообщил Валерий Горелых.— Раньше здесь была воинская часть, нынче расформированная. Возможно, что такое огромное количество боеприпасов было похищено кем-то из сотрудников части, а потом от арсенала в спешке избавились, заметая следы».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.