Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге полностью сгорел полуотселённый дом

26 мая 2010, 09:49
Люди чудом остались живы.

Сегодня, 26 мая, около двух часов ночи, в одном из жилых бараков на улице Энтузиастов, 54 в корпусе «А» случился серьезный пожар. Огонь распространился по деревянному строению с молниеносной скоростью, к приезду пожарных второй этаж дома был почти полностью объят пламенем.

Еще до приезда спасателей, жителям второго этажа приходилось спасаться из горящего жилища буквально сквозь пламя. Тем, чей путь из квартиры уже был отрезан огнем, оставалось, высовываясь в окна, просить о помощи и ждать скорейшего прибытия пожарных. Надо отметить, что служба пожаротушения действовала оперативно и к тушению пожара огнеборцы приступили уже спустя семь минут после вызова к месту ЧП.

Молодая мать двоих детей чудом осталась жива и невредима, благодаря квартирному звонку. Оплавившаяся в подъезде электропроводка дала короткое замыкание, в результате чего звонок стал самопроизвольно звенеть, разбудив девушку и её детей.

На тушение пожара, в общей сложности, понадобилось более двух часов, огнеборцы работали по повышенному второму номеру, были задействованы 17 единиц техники и 52 человека личного состава. Второй этаж дома выгорел полностью.

К счастью, удалось предотвратить распространение огня, в десяти метрах от барака стоял такой же жилой дом, и если бы пожарные не подоспели вовремя, сгоревшая площадь составила не 200 кв. м, а в разы больше. Общее число эвакуированных спасателями составило восемь человек, из них двое детей. Несмотря на масштаб пожара, чудом обошлось без жертв и пострадавших. Причины возгорания будут устанавливать специалисты противопожарной службы.

Но местные жители знают виновника, из-за которого остались без крыши над головой. Они рассказали, что из восьми квартир второго этажа жилых осталось лишь три, остальных постояльцев уже переселили, и доступ в квартиры стал свободным, после того как жилищная контора отвечающая за данный дом, сняла стальные двери. Этим и воспользовались эльмашевские бродяги, которые, скорее всего, и стали виновниками происшествия.