25 мая 2010, 12:32

Таватуй загрязняли фекальными стоками

Невьянским городским прокурором по результатам проведенной проверки возбужден ряд дел об административных правонарушениях в сфере экологии.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при эксплуатации объекта») и по ст.7.6 КоАП РФ («Самовольное использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом») возбуждены в отношении ООО «Управляющая организация «Коммунальные сети». По вине данного предприятия в течение нескольких месяцев в начале 2010 года производился слив фекальных стоков в озеро Таватуй.

Кроме того, это же предприятие без разрешения на водопользование осуществляло сброс сточных вод в озеро Таватуй. Административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») возбуждено прокурором в отношении ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие Калиновское», которое несвоевременно производило очистку выгребных ям по улице Ленина в поселке Калиново. В адрес руководителей указанных предприятий прокурором по результатам проверки внесены также представления об устранении нарушений.

За рассмотрением актов прокурорского реагирования прокуратура Свердловской области установила контроль.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.