24 мая 2010, 18:49

Попавший под милицейскую лошадь cамарец скончался

В Самаре скончался бывший депутат местного горсовета Георгий Кутузов, в марте 2010 года сильно пострадавший в инциденте с конным патрулем милиции.

По словам матери покойного, ее сын умер от кровоизлияния в субботу, 22 мая, на своей даче.

Информацию о смерти Кутузова, который в последнее время работал программистом компании «Волгателеком», подтвердил в своем блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт. По словам Матвеева, его бывший коллега после инцидента постоянно жаловался на сильную головную боль.

Как сообщалось ранее, 11 марта конный милицейский патруль остановил Кутузова недалеко от его дома. По версии следствия, пострадавший был в состоянии опьянения и отказывался пройти на освидетельствование. Кроме того, он стащил одну из милиционеров-кавалеристок с лошади, а когда испуганное животное побежало, то зацепился за стремя, в результате чего и получил травмы.

Сам Кутузов говорил, что его пристегнули к стремени наручниками, поэтому, когда лошадь понесла, он упал и оказался под копытами. Он просил возбудить уголовное дело по факту причинения ему телесных повреждений, но ему в этом отказали. Следователи заявили, что показания потерпевшего не подтвердились.

В начале апреля на самого Кутузова было заведено уголовное дело по статьям «применение насилия в отношении представителя власти» и «публичное оскорбление представителя власти».

После инцидента Кутузов провел две недели в отделении нейрохирургии местной больницы. Сообщалось, что пострадавший получил тяжелую черепно-мозговую травму. Кроме того, у него были сломаны руки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.