24 мая 2010, 13:01

В Екатеринбурге насмерть завалило рабочего

На стройплощадке «Спорттоваров» по улице Ленина погиб рабочий.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, в минувшую пятницу в центре Екатеринбурга произошла трагедия. Около 14 часов на стройплощадке ООО «Строительная компания «УСК» по улице Ленина, 53 (там ведется реконструкция универмага «Спорттовары») произошел обвал стенки котлована, в результате чего мужчину 45-50 лет завалило землей.

По предварительным сведениям, погибшим, работавшим на стройке без трудового договора, является житель Асбеста Николай Крысяков. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, необходимые для установления всех обстоятельств происшествия — опрашиваются очевидцы, проводится поквартирный обход граждан близлежащих домов, назначена судмедэкспертиза.

Предварительной причиной смерти в СКП называют асфиксию (удушение). Причина разрушения котлована устанавливается. Добавим, что накануне срок проверки по данному факту был продлен до 10 суток. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.