24 мая 2010, 10:18

На улице Фурманова под Газель залетел мини-мокик

Молодые люди катались по Екатеринбургу без света фар, без шлемов.

Очередная авария с участием двухколёсного транспорта произошла на перекрёстке улиц Фурманова и Степана Разина 22 мая около часа ночи. Грузовая автомашина «ГАЗель» двигалась по улице Фурманова со стороны 8-е марта в сторону Белинского. На перекрестке её водитель намеревался совершить левый поворот. По его словам он пропустил встречный транспорт, и был готов начать движение, когда с левой стороны на перекресток вылетел мопед, двигавшийся в попутном направлении, и, выехав на полосу встречного движения, не снижая скорости, ударился о кабину.

Как рассказали очевидцы, пару молодых людей на малолитражном транспорте заметили ещё на предыдущем перекрестке, где они, проезжая пересечение улиц на запрещающий сигнал светофора жестами давали понять окружающим водителям на то, что им глубоко плевать на существование правил дорожного движения. Транспортное средство двигалось без включенных огней, а наездники были без шлемов.

Одного из пострадавших доставили в 23-ю ГКБ с травмой носа и сотрясением головы, а второй покинул место происшествия в неизвестном направлении до приезда врачей и инспекторов ДПС. Транспортные средства получили механические повреждения, в «ГАЗели» никто не травмирован.

Толпа зевак, собравшаяся на месте происшествия, всячески препятствовала работе съемочных групп. Один из особенно неуравновешенных молодых людей ударом ноги сломал камеру оператора ИА «Ночные новости». После недолгой перепалки и физических приемов хулигана задержали подоспевшие милиционеры. На камере в результате оказался сбит микрофон и разбита бленда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.