20 мая 2010, 17:08

Коммунальная авария произошла на перекрестке Щербакова—Самолетная

В результате аварии без холодной воды остались семь жилых домов.

18 мая была получена заявка на устранении неисправности, возникшей в районе перекрестка улиц Щербакова—Самолетная. Результаты «вскрытия» показали, что произошел порыв трубы диаметров 200 мм. Как и полагается в таких случаях, перед работниками «Водоканала» встала задача заменить трубу, но в связи с тем, что рядом с ней была расположена опора контактной сети Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления, проведение ремонтных работ значительно усложнилось.

Опору невозможно выкопать — по этой причине, как сообщила Елена Волкова, было принято решение использовать траншейный метод установки трубы. На данный момент удалось протянуть 15 метров трубопровода. Велика вероятность, что работы удастся завершить уже сегодня. Когда это будет сделано, у жителей близлежащих домов снова появится холодная вода. Сейчас же им приходится пользоваться услугами специально подвезенной к месту ЧП цистерны. Из-за произошедшей аварии без воды остались семь домов — на улице Самолетная 1, 2, 2"а", 3, 4, 4"а", улице Щербакова, 3/1.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.