19 мая 2010, 14:01

В Кузбассе на шахте «Алексеевская» произошел обвал породы

Вторая за две недели авария произошла на кузбасских угледобывающих предприятиях.

В городе Ленинск-Кузнецкий в среду произошел обвал породы на шахте «Алексеевская». Двух шахтеров ищут горноспасатели.

На одном из участков произошел обвал породы протяженностью четыре метра. На момент аварии там находился 31 горняк, 29 из них выведены на поверхность, идут поиски двух оставшихся. Взрыва метана на шахте не было, газовая обстановка нормальная, сообщил представитель МЧС РФ.

В ночь на 9 мая сильнейшая авария произошла на одной из крупнейших российских шахт — «Распадской». В результате двух взрывов метана погибли 66 человек. Судьба еще 24 до сих пор неизвестна. Поисковые работы пока приостановлены из-за подземных пожаров и высокой концентрации метана в подземных выработках. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

В понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин выразил недоумение в связи с тем, что директор этой шахты Игорь Волков, несмотря на ряд обращений Ростехнадзора с требованием его увольнения из-за многочисленных нарушений, все еще возглавляет это предприятие. Во вторник Волков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин дал указание решить вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.