18 мая 2010, 11:20

В Екатеринбурге под машину попала 11-летняя девочка

Очередное ДТП, в котором пострадал ребенок-пешеход, произошло накануне в Екатеринбурге.

В 18.15 на улице Окружная, 8 водитель автомобиля УАЗ-390994 допустил наезд на 11-летнюю девочку.

Как сообщает пресс-служба отдела ГИБДД УВД Екатеринбурга, школьница возвращалась из гостей домой. Забыв об опасности, она выбежала на проезжую часть дороги из-за припаркованной у обочины машины. Ситуация скрытого обзора не позволила водителю автомашины избежать наезда на ребенка. С сотрясением головного мозга и ушибами девочка была доставлена в 9-ю ДМБ.

Так как дорожное происшествие произошло по вине ребенка-пешехода, утром 18 мая около образовательного учреждения, в котором учится пострадавшая, был выставлен пост инспекторов ДПС. Сотрудники ГИБДД будут контролировать правила перехода дороги учащимися школы. Информация о детях-нарушителях будет направлена официальным письмом директору образовательного учреждения.

Напоминаем, что в городе объявлен рейд «Внимание: дети!». В связи с этим водители должны помнить, что ребенок до 12 лет не может правильно предвидеть поведение других участников дорожного движения. Дети дошкольного возраста неточно оценивают расстояние до движущегося автомобиля, его скорость, не понимают подаваемых световых и звуковых сигналов. Дети всех возрастов эмоциональны и подвижны. Находясь в состоянии игры, они не замечают реальных опасностей. Маленький рост детей значительно ограничивает их возможности получать информацию визуально, кроме того, по этой причине водителю подчас сложно увидеть ребенка. Следовательно, водитель должен всегда иметь в виду и учитывать при выборе своих действий особенности поведения детей на дороге.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.