17 мая 2010, 19:36

Офицера Генштаба признали виновным в покушении на убийство

Присяжные признали виновным офицера Генштаба, капитана 3-го ранга Николая Захаркина виновным в попытке убийства двух дочерей своей сожительницы, которых он выбросил из окна 8-го этажа.

Вместе с тем заседатели посчитали, что подсудимый заслуживает снисхождения.

Инцидент, вину в котором инкриминируют Захаркину, случился в ночь на 12 ноября 2009 года. Две восьмилетние дочери Ирины Лапузиной, с которой в гражданском браке состоял Захаркин, были обнаружены матерью под окнами квартиры, расположенной на восьмом этаже. Девочки получили тяжелые травмы, но выжили.

По версии следствия, детей выбросил из окна Захаркин, приревновавший Лапузину, которой в поздний час не было дома. Сам подсудимый заявил, что не знает, каким образом дети выпали из окна, так как он спал в это время. Допрошенные в суде дочери Лапузиной заявили, что они спали, а потом очнулись на земле. О том, что их выбросил Захаркин, по их словам, им рассказала мама. Лапузина полагает, что преступление совершил ее сожитель, так как кроме него никого дома не было, а кроме того, он посылал ей SMS-сообщения, предлагая попрощаться с детьми.

Мнения присяжных разделились: из 12 заседателей четверо не согласились с виновностью Захаркина. Также все присяжные были единодушны в том, что Захаркин заслуживает снисхождения.

Вынесение приговора ожидается 19 мая в Московском окружном военном суде.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.