14 мая 2010, 12:26

На юге Киргизии произошли столкновения сторонников и противников Бакиева

В двух областных центрах на юге Киргизии (Джалалабаде и Оше) утром 14 мая произошли столкновения между сторонниками и противниками нового руководства страны.

Об этом сообщает АКИpress.

Накануне, напомним, сторонники свергнутого президента Курманбека Бакиева захватили в этих городах здания областных администраций. Сегодня утром те, кто поддерживает новую власть, попытались эти здания отбить.

В Джалалабаде, по информации агентства, в драке пострадали по меньшей мере три человека, одного увезла «скорая помощь». Участники потасовки были вооружены камнями и палками. Сообщается также, что на месте происшествия были слышны выстрелы.

В Оше произошла потасовка, в которой участвовали около 400 человек. В результате здание областной администрации перешло под контроль сторонников временного правительства. По информации агентства, в ходе потасовки серьезных травм никто не получил.

Напомним, что власти Киргизии ранее заявили, что сторонники Бакиева, в частности, его бывший советник Усен Сыдыков, готовили в республике переворот. Были обнародованы аудиозаписи, связанные с заговором. В отношении Сыдыкова было заведено уголовное дело.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.