Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На юго-западе Москвы убита еще одна пенсионерка

13 мая 2010, 15:23
Погибшая — Мария Соболева 1923 года рождения, ветеран войны.

Милиция связывает это убийство с совершенным на днях двойным убийством престарелых женщин на улице Каховка. В связи со случившимся милиция берет под контроль всех одиноких лиц пожилого возраста, сообщает «Интерфакс».

«С учетом механизма совершения преступления, личности потерпевшей, обстановки в квартире, у следствия есть достаточные основания полагать, что преступление совершено теми же лицами, которые совершили убийство двух тружениц тыла 11 мая, — заявил в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. — Решается вопрос о соединении дел в одно производство».

Сотрудникам милиции УВД Юго-Западного округа Москвы дано указание с особой тщательностью контролировать квартиры, в которых проживают одинокие пенсионеры, сообщил агентству источник в правоохранительных органах. «Будут составлены списки таких пенсионеров, и с ними будут работать участковые инспекторы с целью выявления лиц, которые их навещают и посещают», — уточнил источник.

Напомним, в четверг утром в службу «02» обратились родственники пожилой женщины, проживающей в доме 36 корпус 1 на улице Херсонская, которые не сумели до нее дозвониться. Когда дочь пришла в квартиру, то обнаружила хозяйку убитой: труп пенсионерки был обнаружен в наполненной водой ванне.

В настоящий момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. В кваритре обнаружено большое количество отпечатков пальцев, которые могут принадлежать убийце, они отправлены в специальный дактилоскопический центр экспертно-криминалистического управления ГУВД Москвы.

Двумя днями ранее в том же округе совершено зверское убийство двух престарелых женщин. Вечером 11 мая в микрорайоне Черемушки на улице Каховка в квартирах дома 35 корпус 2 со следами насильственной смерти были обнаружены тела двух пенсионерок — ветеранов войны Евдокии Артемкиной 1918 года рождения и Зинаиды Соловьевой 1929 года рождения. Последнюю также утопили в ванной.