Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге изъята партия фальшивых долларов

13 мая 2010, 13:40
Первая в нынешнем году партия поддельных стодолларовых купюр изъята милиционерами в Екатеринбурге.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 12 мая около 15.10 в филиале «СКБ-банка» на улице Военной мужчина предъявил в кассу три 100-долларовых купюры, которые вызвали сомнение в подлинности у работников банка. На место тут же вызвали сотрудников милиции.

Мужчина, работник фирмы такси «Автомиг» 1957 года рождения, пояснил, что получил доллары от гражданина Таджикистана в качестве оплаты за аренду квартиры. При обыске по месту жительства иностранца, в квартире в переулке Ремесленном, милиционеры изъяли еще 13 аналогичных купюр.

Владелец фальшивок, гражданин Таджикистана 1966 года рождения, рассказал милиционерам, что валюту ему передал его друг по имени Саид. Сейчас следственным органам предстоит выяснить, что в данной истории правда, а что — выдумка. По данному факту следственным отделом управления милиции № 4 Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ. Гражданин Таджикистана задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, сообщил Валерий Горелых.