Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Объездной дороге в Екатеринбурге найдены человеческие останки

13 мая 2010, 10:35
Кости обнаружил случайный прохожий, и сейчас их исследуют эксперты.

Пока наверняка можно только сказать, что это останки молодой женщины. Установить имя специалисты надеются после анализа ДНК. Другие части скелета отсутствуют.

Эту тропинку, рассказывает Сергей, он запомнит навсегда. Вечером решил сократить путь от Уктуса до Вторчермета, заплутал в кустах и чуть не наступил на человеческие останки. «Даже как-то по началу шарахнулся... Сначала решил, может, череп из школы экспонат, посмотрел зубы, кости — ну, в общем, череп человеческий», — рассказывает житель Екатеринбурга Сергей Омельков.

Рассмотрев страшную находку, житель Екатеринбурга медлить не стал и позвонил в милицию. На место происшествия выехали следователи и судмедэксперты. Из предварительного осмотра стало ясно — кости пролежали в кустах не меньше года. И, скорее всего, принадлежат женщине в возрасте от 25 до 40 лет.

Место, где нашли череп, находится рядом с объездной дорогой. Здесь не людно. Однако в милиции предполагают, что на этом месте вполне могли обитать бомжи. Не исключают, что это останки бездомной. Рядом в траве следователи нашли еще и кости плеча. Теперь их будут изучать в лаборатории.

«По результатам исследования сделают выводы о причине смерти, установят личность и антропометрические параметры этих костных фрагментов», — сообщил Роман Кашин, руководитель следственного отдела по Чкаловскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области.

В лаборатории проведут анализ ДНК. Результаты сверят с базой данных без вести пропавших людей. После проверки, которая может продлиться до 10 дней, уже решится и вопрос об отказе или возбуждении уголовного дела.