12 мая 2010, 14:06

В авиакатастрофе в Триполи выжил ребенок

В результате авиакатастрофы, произошедшей 12 мая в аэропорту Триполи, выжил восьмилетний ребенок из Нидерландов, сообщает AFP со ссылкой на сотрудников аэропорта.

В каком состоянии он находится, неизвестно.

Ранее сообщалось, что при катастрофе самолета Afriqiyah Airways, прибывшего из Йоханнесбурга, погибли все 105 человек, находившиеся на борту, в том числе 94 пассажира и 11 членов экипажа. Причины катастрофы пока не называются, известно лишь, что самолет разбился при посадке.

Представители авиакомпании уже выступили с официальным подтверждением информации о катастрофе, однако заявили, что пока не могут назвать количество жертв. Сотрудники министерства иностранных дел ЮАР, в свою очередь, смогли сообщить журналистам лишь о том, что связь с самолетом, направлявшимся в Триполи, была потеряна.

Воздушное судно разбилось в 6 часов по местному времени (8 утра по московскому времени). Модель самолета не называется, однако на сайте авиакомпании Afriqiyah Airways сообщается, что весь ее парк состоит из аэробусов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.