Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале затерялись искатели разбившихся самолетов

12 мая 2010, 13:59
В Свердловской области затерялась экспедиция по поиску разбившихся в годы Великой Отечественной войны американских самолетов.

Несколько поисковиков во главе с руководителем Свердловской региональной общественной организации «Экстрим» Владимиром Рыкшиным направились в пункт назначения утром 11 мая. Вместе с ними выехала и съемочная бригада телекомпании «Вести-Урал», которая собиралась освещать ход поисковых работ в течение одного дня.

Вчера вечером тележурналист Радик Залилов должен был выйти на связь с редакцией, однако этого не произошло. В настоящее время связь с отрядом отсутствует.

Известно, что спустя несколько часов после начала поисков у группы произошли проблемы с техникой, на которой они перемещались — сломался крупный отечественный автомобиль. При этом поисковики не могли вызвать помощь из-за отсутствия связи. Предположительно, съемочная бригада и члены «Экстрима» находятся в районе города Михайловск (Нижнесергинский район).

Утренние попытки связаться с поисковиками остались безрезультатными, однако некоторую ясность в ситуацию внесла пресс-секретарь Генерального консульства США В Екатеринбурге Лада Тихонова. Она провела некоторое время вместе группой и утверждает, что все ее члены живы и здоровы, однако пока не могут найти способ вернуться в Михайловск.