11 мая 2010, 13:42

9 мая на Среднем Урале мотоциклист насмерть сбил ребенка

9 мая в 21.30 в поселке Западном Алапаевского района произошла трагедия на дороге, закончившаяся гибелью ребенка.

Нетрезвый водитель мотоцикла ИЖ-Ю-5, мужчина 1983 г.р., не имея водительского удостоверения при обгоне другого мотоцикла не убедился в безопасности маневра и сбил девочку 2001 г.р.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД, в момент обгона водитель вместо того, чтобы контролировать ситуацию на дороге, смотрел на водителя обгоняемого им мотоцикла и не среагировал на его предупреждение о детях, стоящих с велосипедами на краю проезжей части. В результате ДТП девочка получила множественные переломы, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и скончалась ночью в Алапаевской ЦГБ.

Это уже шестое ДТП в Свердловской области, в результате которого погиб ребенок, в прошлом году за аналогичный период времени ни один ребенок в ДТП не погиб. Всего, по оперативным данным, на территории области за 4 месяца и 9 дней мая произошло 207 ДТП, в которых 212 детей получили травмы различной степени тяжести и 6 детей погибли. Количество ДТП с участием несовершеннолетних детей выросло на 16 %.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.