Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Между Верхней Пышмой и Среднеуральском упала опора ЛЭП

11 мая 2010, 08:55
В Свердловской области сегодня, 10 мая, без электричества остались восемь населенных пунктов, расположенных между Верхней Пышмой и Среднеуральском.

Причиной тому — рухнувшая опора ЛЭП и поврежденные вследствие ее падения электропровода.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, информация о падении опоры ЛЭП поступила сегодня в 17.55. Опора установлена в болотистой местности, поэтому подъезд к ней затруднен. Без электричества, вследствие повреждения электропроводов, остались восемь населенных пунктов с населением 3144 человека. Самый крупный из них — поселок Кедровое, где проживают 2358 человек. В основном в обесточенных поселках расположены дачи и жилые дома, но и сеть и социально значимые объекты. В поселке Кедровое это школа, два детских сада и фельдшерский пункт. Еще три фельдшерских пункта расположены в поселках Красный Адуй, Нагорный и селе Мостовское.

В настоящий момент на месте происшествия работают оперативная группа ГУ МЧС РФ по Свердловской области и ремонтная бригада Западных электросетей «Свердловэнерго» (14 человек и шесть единиц техники). Идет отсыпка дороги, чтобы обеспечить подъезд к рухнувшей опоре ЛЭП.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в поселок Кедровое для обеспечения безопасности направлен автомобиль связи и освещения, а в село Мостовское — дополнительная пожарная автоцистерна. Ликвидировать последствия падения опоры ЛЭП планируется к 12.00 11 мая.