11 мая 2010, 08:38

Число жертв аварии на шахте в Междуреченске увеличилось до 43 человек

Количество жертв аварии на шахте «Распадская» в Кемеровской области достигло 43 человек.

Об этом утром во вторник, 11 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось о 39 погибших в результате аварии на крупнейшей шахте России. Теперь, по данным МЧС, спасатели обнаружили в шахте тела еще четверых погибших.

«39 тел погибших уже опознаны», — заявили в оперативном штабе на месте ЧП. Как сообщалось ранее, не менее 19 погибших — спасатели.

Под землей остаются 47 человек, их поисками занимаются спасатели.

Между тем, сообщает агентство, утром во вторник в Кемеровскую область прибыл премьер-министр России Владимир Путин. Как ожидается, премьер навестит госпитализированных шахтеров, встретится с родственниками погибших, а затем ознакомится с ходом поисково-спасательных работ, после чего проведет совещание с членами специальной комиссии.

Напомним, два взрыва с четырехчасовым интервалом произошли в шахте «Распадская» поздно вечером 8 мая, когда на объекте работали более 300 человек. В результате первого под землей оказались заблокированы около 200 человек, а когда в шахту спустились горноспасатели, произошел второй взрыв, после чего связь с ними была утеряна.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу назвал предварительную причину случившегося. По его словам, в шахте произошел внезапный выброс метана.

По факту ЧП на шахте СКП возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ — «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.