Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число жертв аварии на шахте в Междуреченске увеличилось до 43 человек

11 мая 2010, 08:38
Количество жертв аварии на шахте «Распадская» в Кемеровской области достигло 43 человек.

Об этом утром во вторник, 11 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось о 39 погибших в результате аварии на крупнейшей шахте России. Теперь, по данным МЧС, спасатели обнаружили в шахте тела еще четверых погибших.

«39 тел погибших уже опознаны», — заявили в оперативном штабе на месте ЧП. Как сообщалось ранее, не менее 19 погибших — спасатели.

Под землей остаются 47 человек, их поисками занимаются спасатели.

Между тем, сообщает агентство, утром во вторник в Кемеровскую область прибыл премьер-министр России Владимир Путин. Как ожидается, премьер навестит госпитализированных шахтеров, встретится с родственниками погибших, а затем ознакомится с ходом поисково-спасательных работ, после чего проведет совещание с членами специальной комиссии.

Напомним, два взрыва с четырехчасовым интервалом произошли в шахте «Распадская» поздно вечером 8 мая, когда на объекте работали более 300 человек. В результате первого под землей оказались заблокированы около 200 человек, а когда в шахту спустились горноспасатели, произошел второй взрыв, после чего связь с ними была утеряна.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу назвал предварительную причину случившегося. По его словам, в шахте произошел внезапный выброс метана.

По факту ЧП на шахте СКП возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ — «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».