9 мая 2010, 12:29

Семьям погибших на шахте «Распадская» выплатят по миллиону рублей

Родственники шахтеров, погибших в результате аварии на крупнейшей в России угольной шахте в Междуреченске Кемеровской области, получат денежные компенсации.

С таким распоряжением выступил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, передает ИТАР-ТАСС.

Выплаты в размере одного миллиона рублей предусмотрены договором компании «Распадская» и областной администрации. В дополнение к этому семьи погибших получат выплаты, предусмотренные государством, подчеркнул Тулеев.

По последним данным, в результате двух взрывов на шахте «Распадская» погибли 12 горняков. Также сообщается о 41 пострадавшем. В шахте остаются более 50 горняков и 20 спасателей, которые оказались заблокированы под землей после второго взрыва. Всего в момент первого взрыва в шахте находилось около 370 горняков, большинство из них удалось вывести на поверхность.

По факту ЧП на шахте СКП РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ -«Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.