Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области сгорели три дома и цех

8 мая 2010, 08:38
В городе Новая Ляля Свердловской области сгорели три дома и цех целлюлозно-бумажного комплекса.

В Свердловской области в пятницу разгорелся пожар, в результате которого сгорело три частных жилых дома, затем огонь перекинулся на цех по распиловке древесины целлюлозно-бумажного комбината, передает «Интерфакс».

Возгорание произошло в городе Новая Ляля, что в 282 км к северу от Екатеринбурга. Справиться с огнем сначала не удавалось — мешал сильный ветер. Местные жители патрулировали территорию, чтобы исключить новые возгорания от искр. К тушению были привлечены пожарные из Новой Ляли и соседних населенных пунктов.

В конце концов пожар был локализован. К настоящему времени он полностью потушен. Пострадавших нет. Площадь возгорания составила 1,3 тыс. квадратных метров, его причины устанавливаются.

Новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат — крупнейшее в Уральском регионе предприятие по производству мешочной и оберточной бумаги, бумажных мешков различного технологического решения — склеенных или сшитых, с флексомаркировкой до четырех цветов или без. Комбинат выпускает гофрослои для изготовления гофрокартона, а также производит водостойкий картон широкого спектра использования, сообщается на сайте предприятия.