7 мая 2010, 15:57

Устройство, найденное в поезде до Бишкека, не было бомбой

В Среднеуральском УВДТ подтвердили, что устройство, найденное накануне в поезде «Екатеринбург-Бишкек», не было взрывоопасным.
«6 мая в 21.10 в дежурную часть на станции «Свердловск-пассажирский» поступило сообщение о том, что в вагоне № 4 пассажирского поезда № 306 сообщением «Свердловск-Бишкек» обнаружено два подозрительных предмета. По данному происшествию был объявлен сбор личного состава ЛУВД на станции «Свердловск-пассажирский», оповещены силовые структуры и руководство объектов железнодорожного транспорта. Для проверки поступившей информации вагон был оцеплен от состава, помещен в тупик и проверен. Пассажиры были эвакуированы в помещение автовокзала вблизи ж/д станции «Каменск-Уральский», это были не только пассажиры того вагона, в котором был обнаружен бесхозный предмет, но и оставшихся вагонов», — говорится в официальном заявлении СУВДТ.

В полиэтиленовом пакете, вызвавшем подозрение, обнаружены две машинки ЖЗ-2426, которые являются генераторами тока и используются специалистами при взрывных работах на карьерах. Самостоятельно такие устройства для взрывов использоваться не могут, а дополнительных устройств обнаружено не было. Кроме того, в пластмассовой коробке было найдено несколько алкотестеров.

«Специалисты пришли к выводу, что найденные устройства не представляют угрозы для жизни пассажиров. В ходе проверки остальных вагонов взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств обнаружено не было. Задержка поезда составила 4,5 часа, но эта мера была необходимой», — подчеркнули в пресс-службе.

В данное время по факту обнаружения предметов проводится проверка, устанавливается их хозяин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.