Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обвиняемый в захвате сухогруза Arctic Sea Савинс признал вину

7 мая 2010, 14:24
Еще один из обвиняемых в захвате сухогруза Arctic Sea летом 2009г. Дмитрий Савинс, вслед за Андреем Луневым, признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Сообщается, что сразу после признания дело в отношении Савинса было выделено в отдельное производство, а обвинение переквалифицировано на статью «Пиратство».

Всего по делу о захвате Arctic Sea проходят 8 человек. Помимо Савинса и Лунева, это Евгений Миронов, Виталий Лепин, Дмитрий Бартенев, Алексей Булев, Игорь Борисов и Алексей Андрюшин. Всем им были предъявлены обвинения в пиратстве, похищении людей, а также в организации данных преступлений.

Напомним, ночью 24 июля 2009г. в водах открытого моря и вне юрисдикции какого-либо государства преступники на небольшой лодке напали и захватили корабль с грузом древесины, шедший под флагом Мальты, с экипажем, состоящим из российских граждан.

По данным следствия, преступники заранее подобрали оружие для подавления сопротивления членов экипажа сухогруза, а также подготовили маски, черную одежду с надписями Police и маленькую лодку для захвата.

17 августа 2009г. моряками Военно-морского флота России судно Arctic Sea и его экипаж были освобождены, а захватчики задержаны.