7 мая 2010, 10:32

В Иране погиб екатеринбургский спортсмен Антон Ряжкин

Трагедия произошла 5 мая на реке Бахтиари.

Вместе с напарником из Екатеринбурга и с группой из Москвы спортсмен сплавлялся на катамаране, экспедиция стартовала еще 30 апреля. Что именно случилось, пока неизвестно.

Сплавлявшиеся вместе с Антоном коллеги сообщили о трагедии родственникам и в городской турклуб, связались и с посольством России в Тегеране. Тело погибшего из воды достали иранские спасатели. Известно, что страховая компания полностью берет на себя расходы на транспортировку тела спортсмена, его привезут в Екатеринбург через 4 дня.

Многие до сих пор не могут поверить в случившееся. Сейчас друзья занимаются сбором средств на похороны Антона. Путешественник работал в институте физики металлов Уральского отделения академии наук. В Екатеринбурге живет его семья.

«Сейчас идут переговоры с похоронным бюро, кладбищем, все это надо организовать, то есть мы думаем, что придет очень большое количество людей помянуть Антона, надо организовать все это. Это большие физические, и материальные затраты, но все это будем делать», — рассказала Анна Антенорова, участница городского туристического клуба.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.