Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге возросло количество алкогольных отравлений

5 мая 2010, 15:22
Более чем в 2 раза выросло число отравлений алкоголем за последние месяцы в Октябрьском и Кировском районах Екатеринбурга.

Проблема острых отравлений в быту продолжает сохранять актуальность для административных районов Екатеринбурга. Так, за 1 квартал 2010 года в Октябрьском районе Екатеринбурга зарегистрировано 57 случаев острых отравлений, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. В Кировском районе за этот же период зарегистрировано 62 случая острых отравлений — на 16% ниже уровня прошлого года.

В тоже время, отравление лекарственными препаратами по-прежнему удерживает лидирующие позиции. Причиной более чем половины всех отравлений (60%) лежат на них. Алкоголь же уверенно «обогнал» препараты бытовой химии. Со своими семнадцатью процентами по рейтингу Роспотребнадзора Екатеринбурга он заслужено выходит на второе место. В то же время, статистика между районами Екатеринбурга также немного разнится.

В Октябрьском районе снизилось число отравлений лекарственными препаратами — на 22%, но увеличилось в 2,5 раза число отравлений алкоголем, в 1,8 раза — препаратами бытовой химии. В Кировском районе наблюдается рост случаев отравлений алкоголем — в 2,2 раза, но снижение отравлений препаратами бытовой химии — на 40%, лекарственными препаратами — на 2%. Число зарегистрированных отравлений наркотическими препаратами и пищевыми продуктами осталось на уровне прошлого года.

Общее число отравлений в Октябрьском районе осталось на уровне прошлого года, но по возрастным группам отмечены изменения — увеличилось число отравлений среди детского и подросткового контингента, а среди взрослых — снизилось. В Кировском районе число отравлений снизилось за счет детского контингента — в 2 раза, подросткового — на 80%. В Октябрьском районе снизилось число отравлений с суицидальной целью на 23%, это составило 45% от общего количества всех отравлений. В Кировском районе также снизилось число суицидальных отравлений на 24-50% от общего количества. Структура суицидов по районам одинаковая — 93% занимают лекарственные препараты, 7% — уксусная кислота.