Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Совершено очередное нападение на китайских детей

30 апреля 2010, 11:44
Мужчина напал на школьников, а затем облил себя бензином и поджег, держа при этом двоих детей.

Учителя выхватили их из рук злоумышленника, однако пятерых учеников пришлось госпитализировать. Нападавший скончался.

Напомним, 28 апреля в Южном Китае учитель с ножом напал на детей. В этом инциденте, по уточненным данным, пострадали 16 школьников и их наставник.

Некий Чэнь Канбин ворвался с ножом в начальную школу в городе Лэйчжоу (провинция Гуандун) и принялся наносить беспорядочные удары учащимся четвертых-пятых классов. Пострадал также учитель рисования. Все раненые доставлены в госпиталь и находятся в «стабильном состоянии».

Кроме того, в среду в Китае был казнен мужчина, убивший восьмерых детей в южнокитайском городе Наньпин (восточная провинция Фуцзян). 23 марта убийца встал у входа в экспериментальную начальную школу и устроил резню, напав на 13 детей. Шестеро детей погибли на месте, затем в госпитале скончались еще двое школьников из семи, получивших ранения.

Убийцей оказался врач, работавший ранее в местной больнице и уволенный из-за проблем с психикой. Свидетели происшествия сообщили полиции, что накануне он заявил о том, что намерен совершить самоубийство, однако не хочет уходить из жизни в одиночестве.

Суд признал 32-летнего бывшего квартального врача Чжэн Миньшэн вменяемым и приговорил его к смертной казни. 28 апреля 2010 года приговор вступил в силу.