Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На ж/д вокзале Екатеринбурга изъяты краденые мобильники

28 апреля 2010, 12:29
Сотрудники уголовного розыска ЛОВД на станции Свердловск провели операцию по задержанию скупщиков краденого.

Как сообщили в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте, накануне около 19.00 в районе железнодорожного вокзала Екатеринбурга по оперативной информации были установлены и сопровождены в дежурную часть ЛОВД несколько жителей Екатеринбурга и области, которые занимались скупкой сотовых телефонов, ювелирных украшений, техники.

У них изъято более 60 мобильников различных моделей. Кроме того, среди доставленных оказалась 36-летняя екатеринбурженка, у которой в сумке обнаружили шесть полиэтиленовых пакетов с золотыми украшениями и драгоценными камнями. Общая масса драгоценностей составила более 300 граммов. Как отметили в пресс-службе СУВДТ, женщина заявила оперативникам, что это ее личные украшения, она их всегда носит с собой и копит с самого детства.

Мобильники, украшения и другие вещи у скупщиков были изъяты в присутствии понятых, опечатаны и в ближайшее время отправятся на проверку. Мобильники, в частности, будут «пробиты» по базам данных не только Екатеринбурга и области, но и Москвы и других регионов страны — не исключено, что многие из них украдены у приезжих. Граждане, которые лишились своих телефонов или украшений, могут обращаться непосредственно в ЛОВД на станции Свердловск (переулок Невьянский, 5) или по телефонам: 358-25-63,358-22-52.

В настоящее время все подозреваемые в скупке краденого пока отпущены. Если выяснится, что изъятые у них вещи действительно добыты преступным путем, будет возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РФ («Приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем»). Как отметили в пресс-службе СУВДТ, статистика правоохранительных органов говорит о том, что в последнее время участились случаи квартирных краж, во время которых граждане лишались именно ювелирных украшений и мобильников.