Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пару юных угонщиков задержали на ЖБИ

27 апреля 2010, 18:09
Сработавшуюся пару угонщиков задержали сотрудники вневедомственной охраны в Кировском районе Екатеринбурга.

Злоумышленников — 17-летних подростков — взяли на месте преступления, при попытке угнать автомобиль УАЗ в одном из дворов микрорайона ЖБИ.

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, сегодня ночью от жителей поступила информация, что неизвестные пытаются поджечь автомобиль УАЗ. К месту происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны. Сотрудники милиции задержали двух подростков 17 лет от роду, которые вовсе не пытались сжечь машину, наоборот — хотели ее завести и покататься, как они объяснили стражам порядка. Однако соединенные напрямую провода замка зажигания заискрили и завести двигатель не удалось. В отделении милиции выяснилось, что подростки имеют непосредственное отношение еще к одному угону.

Накануне около 16.00 в микрорайоне ЖБИ был обнаружен ВАЗ-2108, угнанный за несколько часов до этого. Подростки охотно сознались и в этом угоне, а также рассказали милиционерам, что всего с начала года угнали семь автомобилей — с целью покататься. Выбирали они в основном автомобили марки ВАЗ — от «копейки» до «восьмерки». Юные злоумышленники вскрывали у машин двери или отгибали форточки. Один из подростков давно состоит на учете в службе по делам несовершеннолетних, другой лечится в учреждении закрытого типа (но сейчас почему-то свободно разгуливает).

В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ. Задержанные проверяются на причастность к другим подобным преступлениям, в том числе и прошлых лет, поскольку угонов на ЖБИ, совершенных аналогичным способом, было очень много.