25 апреля 2010, 14:46

На востоке Москвы милиционер стрелял по подросткам

Столичная милиция проводит проверку по факту инцидента, когда сотрудник милиции на Саперном проезде открыл стрельбу по группе молодых людей.

В субботу около 19:45 мск возвращавшийся со службы сотрудник вневедомственной охраны, проходя через двор, увидел группу молодых людей, распивающих спиртные напитки.

На замечание милиционера группа подростков отреагировала оскорблениями и агрессией. В ответ милиционер выстрелил в сторону молодых людей из травматического пистолета. В результате стрельбы никто не пострадал.

В настоящее время все участники конфликта находятся в отделении милиции. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Никаких внешних признаков алкогольного опьянения сотрудника милиции выявлено не было. Однако будут проведены все необходимые экспертизы, в том числе будет определяться наличие алкоголя в крови милиционера.

18 апреля в Москве был задержан хулиган, который стрелял по школьникам из пневматического пистолета.

«Установлено, что 46-летний москвич, проживающий в доме 14 по улице Гарибальди, с балкона своей квартиры стрелял по детям, — сказал дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Аркадий Баширов. — В частности, он из хулиганских побуждений несколько раз выстрелил из пневматики в ученика 4-го класса, 1999 года рождения, и 7-классника, 1997 года рождения. К счастью, дети не пострадали».

Стрелок был задержан сотрудниками милиции, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.