23 апреля 2010, 08:54

Очередное ЧП в екатеринбургском метро

Машинисту поезда снова пришлось применить экстренное торможение.
Очередное ЧП, едва не завершившееся трагедией, произошло вечером 22 апреля в екатеринбургском метро. На станции «Площадь 1905 года» нетрезвый гражданин, пытаясь скрыться от милиции, спрыгнул на рельсы, практически повторив сценарий инцидента, произошедшего 20 апреля на станции «Уральская».

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, вчера в 19.20 на станции «Площадь 1905 года» наряд военнослужащих внутренних войск, оказывающих помощь екатеринбургскому гарнизону милиции по охране метрополитена, попросил молодого человека предъявить документы для проверки, для чего предложил ему проследовать по эскалатору вверх, в комнату милиции. Однако мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в категоричной форме отказался подчиниться законным требованиям и спрыгнул на рельсы. Машинист приближавшегося поезда успел заметить яркую футболку молодого человека и применил экстренное торможение, так что трагедии удалось избежать.

Когда неудавшегося самоубийцу подняли и доставили все-таки в комнату милиции, выяснилось, что у него за плечами богатый криминальный опыт. 29-летний екатеринбуржец Евгений Стуков по кличке Крот ранее неоднократно был судим за грабежи и кражи, более десяти лет провел в местах лишения свободы, в том числе в Ивделе. В настоящее время нигде не работает.

Как отметил Валерий Горелых, после составления необходимых документов нетрезвого гражданина поместили в медвытрезвитель, а по вытрезвлении он будет привлечен к административной ответственности.

Сбоя в движении поездов метро инцидент за собой не повлек, метрополитен работает в обычном режиме.

Напомним, что это уже второй подобный случай в Екатеринбургском метрополитене. Как уже упоминалось выше, 20 апреля в восьмом часу вечера практически такая же драма разыгралась на станции метро «Уральская». Тогда молодой человек, только что демобилизовавшийся из армии и по этой причине находившийся в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, убегая от милиционеров, бросился под поезд. В том случае машинист также успел затормозить, так что обошлось без летального исхода.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.