21 апреля 2010, 13:25

В Екатеринбурге домушник ограбил квартиру своей родственницы

В Екатеринбурге по горячим следам задержан вор-домушник.

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, накануне в доме на улице Фестивальной из коммунальной квартиры на первом этаже неизвестный похитил DVD-проигрыватель и два сотовых телефона. Кражу обнаружила хозяйка, когда вернулась с работы домой.

Злоумышленник проник в чужое жилище, отогнув решетку на окне — дом на улице Фестивальной очень старый и решетки держатся достаточно плохо. Сотрудники милиции, прибывшие по вызову потерпевшей женщины, установили, что вокруг дома некоторое время бродил неизвестный мужчина, заглядывал и стучал в окна первого этажа. Об этом милиционерам сообщила соседка обворованной женщины по коммунальной квартире. Наблюдательная гражданка также отметила, что незнакомец показался ей похожим на родственника соседки. Сама потерпевшая подтвердила, что ее родственник ранее был судим, уже несколько лет нигде не работает и источник его доходов ей неизвестен.

По месту жительства подозреваемого выдвинулся наряд ППСМ во главе с лейтенантом милиции Андреем Убаковым. Стражи порядка застали родственника потерпевшей — гражданина Н. 1973 года рождения — дома и доставили для беседы в райотдел. Мужчина сознался в краже, заявив, что украденные вещи уже успел продать, а на вырученные деньги купил себе наркотики, выпивку и еду. Выяснилось, что гражданин был судим за кражи, четыре года провел в местах лишения свободы, вышел в 1999 году и с тех пор нигде не работает. Сам задержанный клялся, что после отсидки впервые решился на преступление. Однако сотрудники милиции полагают, что гражданин лжет.

Дело в том, что в последние несколько месяцев на Уралмаше в домах по улице Фестивальной произошло несколько краж, совершенных практически по одному сценарию. Домушник или взламывал решетки окон в квартирах на первых этажах, или проникал в чужое жилье через балкон, спускаясь с крыши. При этом все дома были старые, соответственно, решетки, так же как и в вышеописанном случае, держались не очень крепко, балконы были незастекленными. Так что гражданина будут очень тщательно проверять на причастность к этим преступлениям. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.