Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге изъято полсотни контрафактных мобильников

20 апреля 2010, 18:15
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное использование товарного знака.

Cотрудники отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере потребительского рынка УВД Екатеринбурга 19 апреля провели операцию по изъятию контрафактных сотовых телефонов.

По оперативной информации, партия сотовых телефонов была привезена в Екатеринбург из Китая, сообщилив пресс-центре УВД города. На автостоянке около рынка «Таганский ряд» продажу осуществляли лица кавказской национальности. Сотрудники милиции договорились с молодыми людьми на покупку партии сотовых телефонов в количестве 100 штук. При встрече же продавцы пояснили, что в наличии у них меньшее количество телефонов. Милиционерами было принято решение приобрести имеющиеся телефоны. После передачи денежных средств продавцы были задержаны.

В результате сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере потребительского рынка изъято 47 сотовых телефонов, которые в данный момент направлены на экспертизу. По итогам экспертизы будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака) в отношении задержанных лиц.

Подобные операции сотрудниками милиции проводятся регулярно, вчерашняя операция закончилась самым крупным «уловом» с начала этого года, отметили в пресс-центре УВД.