19 апреля 2010, 18:12

В магазине «Полтинник» нарушались правила торговли

В ходе проверки магазина «Полтинник» выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Не на всю мебель, выставленную в торговый зал, была нанесена маркировка с наименованием завода-производителя, материала, из которого изготовлена мебель, размеров и прочее. Продавец не доводил информацию до потребителя из паспорта изделия, который в свою очередь не смог быть предоставлен для ознакомления надзорным органам. Кроме того, при проверке обнаружен товар с поддельным сертификатом соответствия.

Также не предоставлялась своевременно полная и достоверная информация о предлагаемой к продаже мебели и потребителям в ИП Гольцева Д.В. Отсутствовала маркировка, содержащая сведения о наименовании изготовителя товара и его месте нахождения, на пуфах трех наименований, обеденной зоне, выкатной тумбе, компьютерном столе. Отсутствовала в маркировке товара информация о нормативной документации, в соответствии с которой изготовлен товар на комоды.

В ходе проверки на некоторую мебель не представлены декларации о соответствии, на ряд наименований не представлена информация о сертификации.

Специалисты службы Роспотребнадзора рекомендуют потребителям при покупке мебели обязательно обращать внимание на то, как организована маркировка изделия у производителя (путем нанесения информации на заднюю стенку, на раму кровати и тому подобное), так как именно наличие маркировки у мебели является гарантом ее доброкачественности, а также просить у продавца предоставить декларацию о соответствии предлагаемого товара заявленным требованиям и санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии действующим санитарным нормам и правилам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.