19 апреля 2010, 12:28

Свердловский национал-большевик приговорен к году колонии

Свердловский национал-большевик приговорен к году колонии
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Приговор уже вступил в законную силу.

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила без изменения постановление судьи Железнодорожного районного суда Екатеринбурга, которым, в свою очередь, оставлен без изменения приговор мирового судьи Железнодорожного района Екатеринбурга в отношении 24-летнего Алексея Никифорова, совершившего преступление, предусмотренное частью 2 статьи 282.2 УК РФ («Участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности»).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, Никифиров являлся убежденным сторонником Национал-большевистской партии (НБП), деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации в соответствии со вступившим 7 августа 2007 года в законную силу решением Московского городского суда.

«В период с 20 июля 2008 года по 7 октября 2008 года Никифоров на территории Свердловской области совершил ряд акций экстремистского характера, действуя от имени членов Национал-большевистской партии», — рассказали в пресс-службе. Приговором мирового судьи на основании представленных государственным обвинителем доказательств Алексей Никифоров осужден на год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.