Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число жертв землетрясения в Китае увеличилось до 760 человек

16 апреля 2010, 08:57
Жертвами землетрясения на северо-востоке Китая стали 760 человек, еще по меньшей мере 243 человека числятся пропавшими без вести.

Такие данные приводит 16 апреля агентство Reuters.

Более тысячи человек получили травмы и находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 617 погибших и более 300 пропавших без вести.

Участники поисковой операции отмечают, что количество жертв удара стихии может возрасти. По оценкам наблюдателей, число погибших может достигнуть 1000 человек. В то же время местные жители, участвующие в разборе завалов, не верят в официальные данные властей о числе погибших. По их словам, к настоящему моменту уже найдены не менее тысячи тел.

Поиск пострадавших осложняется сложными погодными условиями. Из-за нехватки мест в госпиталях выжившим приходится дожидаться врачебной помощи практически на открытом воздухе. Врачи работают круглы сутки, однако все равно помощь удается оказать не всем, отмечает агентство со слова очевидцев.

Землетрясение до 7,1 произошло 14 апреля около 08:00 по местному времени в приграничной с Тибетом провинции Цинхай. Наиболее сильно от стихийного бедствия пострадал город Цзегу, который был практически полностью разрушен.